数学竞赛
您所在的位置: 本系首页 > 学生竞赛 > 数学竞赛 > 正文

数学竞赛|数学系再创佳绩

发布日期:2021-12-23 21:54 点击数:

自现代开始数学竞赛成为了发掘数字人才的有效手段之一,全国大学生数学竞赛于2021年11月13日举办,近日成绩开始揭晓,理工学院数学教育系参赛的20名同学再次获得优异的成绩。参加本次竞赛的同学有17名获奖,其中国家一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;获省级一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名。同学取得如此辉煌的成绩得益于指导教师的精心组织和长期耐心指导,得益于同学们的刻苦学习和努力。

此次活动目的在于培养学生对数学的兴趣,激励学生为实现四个现代化学好数学的积极性,对学有余力的学生,使用了通过课外活动或开设选修课等多种方式,充分发展了理工学院数学系同学们的数学才能。重视能力的培养,着重培养学生的运算能力、逻辑思维能力和空间想象能力,要使学生逐步学会分析、综合、归纳、演绎、概括、抽象、类比等重要的思想方法。同时,重视了培养学生的独立思考和自学的能力。

此次数学竞赛在我系应用型人才培养质量提升中起到基础性作用,开展了数学竞赛新局面,证实了数学教育系同学们的综合实力,并为日后的学习与工作打下了坚实的基础。“有事者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”,希望数学教育系的同学们再接再厉,共创辉煌。