学生工作
您所在的位置: 本系首页 > 学生管理 > 学生工作 > 正文

理工学院数学教育系成功举办2018级新生家长见面会

发布日期:2018-08-21 00:00 点击数:

为了全面推进育人工程,增进家长对人才培养方案的了解,理工学院数学教育系于8月20日13:30在东区二号教学楼505室举行新生家长见面会。

大会在数学教育系短片简介中拉开序幕。首先,理工学院辅导员王小奇老师介绍了学校规章制度与日常管理,希望同学们养成良好的习惯,尽快适应大学生活。数学教育系主任姜淑珍教授从专业教师情况、人才培养、考研就业三个方面进行介绍,重点介绍数学教育系近年来在考研率、就业率、大学生数学竞赛获奖率方面取得的成就。理工学院党总支书记王春杰老师从大学-高中生活差异、环境的改变、树立新目标等3方面对新生进行了教育。针对军训及军训后的安排向新同生提出了要求与期望。最后,班主任陈庆文老师强调:大学生活不如高中生活规律性强,同学们应充分利用好图书馆、运动场等设施,努力学习,磨练自己。大会结束后,数学教育系副系主任白杰副教授带领家长们走入学生上课教室,教师办公室,介绍专业发展情况,与家长们现场答疑沟通。

本次活动是数学教育系历年新生家长见面会中,参与人数最多,内容丰富全面、效果最显著的一年,不仅开展了新生思想政治教育工作而且增强了家长教师之间的沟通,耐心的解答、负责态度得到了家长们的认可。新学期,数学教育系全体教师继续努力,培育时代新人。(理工学院数学教育系)