数学教育系举办研究生招生和备考宣传活动

发布日期:2019-09-26 13:05 点击数:

为进一步帮助我系学生明确考研目标,掌握相关院校信息,受数学教育系副主任赵彦军老师的邀请,长春工业大学数学与统计学院统计系白琪峰老师、袁晓慧老师,长春工统计系研二袁蕾(我系14毕业生),长春工统计系研一曹鑫潼(我系15级毕业生)来我系做研究生招生和备考宣传工作,本次活动于2019年9月25日在东区二号教学楼303教室成功举办出席本次活动的有数学教育系16、17、18级有考研意向的同学。

活动伊始,我系赵彦军老师对宣讲的老师和同学表示诚挚的欢迎,并强调了考研宣讲的重要意义。随后,长春工业大学袁晓慧老师就考研专业的学科特色、师资力量、就业前景以及奖励补助政策做了全方面的分析,使同学们对长春工业大学有了进一步的了解,此外袁晓慧老师还就学术型硕士与专业型硕士的区别做出详细的阐释,并对当下考研形式给予了深入分析,她强调:考研一方面是为了就业,另一方面是为自己的发展打下坚实基础。同时,她指出了我院同学考研长春工业大学的有利之处,助考生选择一条更加适合自己的道路鼓励同学们努力拼搏、积极考研。最后,长春工业大学的我系优秀毕业生也向同学们讲述了她们考研的心路历程,并组织现场提问,针对同学们将要在考研路上遇到的种种困惑给予解答。同学们积极踊跃争先恐后地提出心中的疑问整个现场热情洋溢研究生招生和备考宣传工作在同学们热烈的掌声中圆满结束。

次研究生招生和备考宣传工作的成功召开,让数学教育系的学生们能够深入了解长春工业大学的学科建设,明确考研方向,端正自身学习态度。最重要的是,更加坚定了同学们的考研信念,对引导同学们认识考研形势、精准定位考研目标,推动数学教育系考研学风的建设起到了重要作用。((供稿单位:理工学院数学教育系 撰稿人:李新秀  审核人:张爽