吉林终有吉临时,长春定复往常春

发布日期:2022-03-14 19:04 点击数:

吉林终有吉临时,长春定复往常春

目前长春市相继出现多例新冠肺炎确诊病例,针对当前市内疫情防控的严峻形势,数学的领导与老师严阵以待,迅速做出反应,坚持问题导向,严格落实常态化疫情防控措施,切实抓好学校疫情防控,守好一方净土,确保在校师生健康安全。

3月初长春市第一例感染者发现以来,学校便围绕校门管理、班级管理、食堂管理、防疫物资储备、环境消杀、隔离室配备、核酸检测及疫苗接种情况。数学系的学生都自主配合学校的各种管理。随着时间的推移,大家进行第一轮核酸时,有序的排队,保持一定的距离,服从学校的安排,数学系的学生更是积极配合,第一轮核酸长春人文学院全员安全,第二轮,第三轮核酸检查陆续进行。数学系的学生有序进行,很多老师学长们在场维持秩序,让大家更快速敏捷的完成采集。

为了更好的保护学生安全,学校组织学生在寝室上网课,错峰取餐,避免过多与人接触。疫情无情,人有情。虽然日常的生活都在寝室,但是大家并没有消极,而是积极乐观的相互鼓励,呼吁大家为吉林加油,为长春加油。自发的录制视频,绘制手抄报,为长春加油,为吉林加油,更是为中国加油!

白衣执甲为苍生,丹心从来系家国。这是对伟大的医护人员精神最好的诠释,感谢医护人员在前线为我们的付出。同时也感谢学校为我们建立的安全的环境,让大家能够安全的在寝室学习。相信在不久的将来,春天一定会到来!

(供稿单位:理工学院  审核人:姜帆)