疫情防控,网课进行时

发布日期:2022-03-08 13:46 点击数:

“消失”了许久的疫情又再次出现在了大众的视野之中,为更好确保学生学校健康安全学习,学校有序地开展线上教学活动,以减少人员流动

接到上级部门通知全体教师们马上投入到线上教学的视频会议中,学校教务处制定了详尽的月课表、周学习计划,做到了有计划,有条理,有统一。

学生在寝室早早地根据学校的课程表,衣着整齐的来到书桌前,等候线上课程学习。在这特殊时期,学生对线上学习保持积极的状态虽然线上学习的进程相对较快,沟通方式与线下教育也略有不同,但是学生们依旧可以做好课程预习,这对于提升线上学习效率有着良好的影响。

为了更好的做好线上教学工作,老师们除了上课外,适时适度适量的布置相关作业以及进行线上辅导,以最大的热忱保障线上教学有效有序推进。教师们尽可能的和同学们进行课上互动,学生都会记好笔记学习上存在的问题,也会在课后及时与老师进行远程沟通,并且及时整理各科下发的资料,认真复习,罗列每天作业上传时间及要求,按时提交作业。

停课不停学,危机转时机。在全体老师的监督和教导下,数学系的学子在安逸与浮躁中学会沉淀,学会成长。笔落于纸,字字句句,都是我们奋斗过的痕迹。骄阳正好,我们数学学子当自强!