​追逐梦想,勇往直前

发布日期:2022-03-03 19:37 点击数:

追逐梦想,勇往直前

为了更好的提高我系考研的成功率,我系创办了考研辅导班。考研辅导班开班仪式为20223月2日下午,在东区2号教学楼105教室顺利举办。出席本次会议的老师有数学教育系马福涛老师和数学教育系辅导员王鹤老师。我系19级学生将近50人踊跃报名、积极响应,携手共创母校考研新成绩。

大会伊始,数学教育系辅导员王鹤老师就考研班的班级管理提出了构想,并提议考研学生要规划好自己的复习时间,不断积累自己的作业量,把每一刻都利用起来,希望同学们积极认真备考,使自己得到进一步的深造,将来更好的为国家为社会服务,也使自己有一个更美好的未来。

然后数学教育系马福涛老师由专业的角度引导学生们要夯实专业基础,积极考研深造,努力寻求能够施展个人才能的更大空间。然后从自身发展的角度、从社会发展的层面、从成功者身上是可以借鉴的层面来阐述考研的重要性,并阐述了考研的相关知识以及考研方向。最后希望大家能拥有理想的成绩。

考研真的是一件很残酷的事情,也请大家想好自己为什么要考研,摆正心态。一旦决定考研,无论发生什么都不要放弃。考研是为了求取更大更好的发展空间。教育本身便是一种投入、一种生产力,更多的教育,便意味着更多的收入,更有趣的事业,更好的生活,正所谓厚积而待薄发,而这些都将直接影响和促进生活品味的提高。每个考研人内心都埋藏着对未来自己的期许,无论你考研是为了更好地就业也好,为了从事科研也好,选择了考研至少说明了你还相信生活,愿意为之一搏。

此次辅导班的开设,为考研学子提供了一个互相交流的平台,有利于考研学生相互交流学习经验,在指导老师的帮助下找到适合自己的方法,在全国高校研究生竞争激烈的大背景下,获得一个较好的成绩,为自己、家人和学校增光添彩。

(供稿单位:理工学院  审核人:王鹤)