数学建模
您所在的位置: 本系首页 > 学生竞赛 > 数学建模 > 正文

数学教育系在“第九届全国大学生数学竞赛”中屡获佳绩

发布日期:2018-01-09 00:00 点击数:

第九届全国大学生数学竞赛”预赛结果于2018年1月8日揭晓,理工学院数学教育系学生参赛代表在与省内57所高校15835名同学的比拼中脱颖而出。数学教育系2015级陈曦、郗明宇同学荣获国家级二等奖,高超、张佳祺同学荣获国家级三等奖;同时高超、郗明宇、陈曦同学获吉林省赛区一等奖,王帅、张佳祺、张紫薇、纪春艳同学获吉林省赛区二等奖,王唯、梁崇花、王斋辰同学获吉林省赛区三等奖,获奖人数和奖项级别再创新高。

成绩是努力、拼搏出来的。为备战本次竞赛,东北师范大学人文学院孙伟志院长、理工学院马志强院长、数学教育系姜淑珍教授现场指导。竞赛指导教师张爽、赵彦军老师牺牲休息时间,全身心投入到竞赛中,选拔参赛学生,分周期辅导,分享竞赛经验,提炼比赛方法,赵彦军老师亲自带队参赛为我院学子保驾护航。学院的领导的关怀与帮助、指导教师的奉献与学生们的坚持、努力,为本次竞赛画上圆满句号。

不忘初心,砥砺前进。愿广大学子,夯实专业基础,提高专业素养,发扬拼搏进取的奋斗精神,通过自己的行动诠释新时代学子的风彩。(理工学院数学教育系)

后附获奖名单:

附1:“第九届全国大学生数学竞赛”获奖名单